園だより
9月に紹介するレシピは【かぼちゃのおやき】
子ども達ははじめてのおやつでちょっぴりためらっていましたが、一口食べたら美味しかったようで
もっと食べたかったとお話してくれるお友だちもいました♪
【分量】約4人分
かぼちゃ 800g
バター 小さじの半分
コーン 大さじ2
片栗粉 大さじ4
塩 少々
【作り方】
1.かぼちゃを小さく切り、皮をとります
2.かぼちゃをレンジ(600W)で4分程蒸します
※各家庭によって柔らかくなるまで時間を調整してください
3.かぼちゃをつぶしたら、コーン、片栗粉をいれます
4.丸く成形したら、バターをひいて両面焼き目がついたらできあがりです
秋が旬なかぼちゃを使ったおやつ!ぜひ作ってみてください♪