園だより
今月紹介するレシピは【フルーツ牛乳寒天】です!
冷たくて見た目も可愛いデザートになります♪
材料(4人分)
・牛乳 450㏄
・水 50㏄
・砂糖 大2
・練乳 大2~3
・粉末寒天 4g
◎いちご、みかん、キウイなど好きな果物
①鍋に牛乳、水、寒天を入れたら火にかけ、混ぜながら寒天をしっかり溶かす。
②寒天がしっかり溶けたら火を止め、砂糖、練乳を入れて混ぜる。
③容器を濡らし、フルーツを敷き詰めたら、寒天液をそっと流し込んで、冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。
お子さんと一緒に果物を選んで美味しい牛乳寒天を作ってみてください!