園だより
新年度が始まり、新入園の子どもたちも園の生活に慣れてきて、毎日にぎやかに楽しく過ごしております。
今年度最初にご紹介するレシピは、昨年度の卒園生たち一押しのおやつになります。
今年も登場するのを楽しみにしておいてくださいね。
【米粉のココアケーキ】
(材料) ・米粉 160g
・ピュアココア(純ココア) 16g
・ベーキングパウダー 8g
・砂糖 80g
・調整豆乳 160g
・油 32g
(作り方) ① 粉類、砂糖をホイッパー(泡立て器)でよく混ぜる
② 豆乳、油を①に加え、よく混ぜる
③ 型に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く
米粉を使っているので、卵や小麦粉のアレルギーのある方も安心して食べることが出来ます。
休みの日にでもお子様と一緒に作ってみてくださいね。