園だより
  • イオンモール与野ルピナス保育園
  • 園の様子
2021.02.20

給食レシピ

2月に紹介するレシピは【さけときのこみそ焼き】です。

野菜と魚が一緒にとれるレシピです♪

 

 

 

【分量】約4人分

さけ           4切れ       

片栗粉          少々(魚に薄くまぶす用)

えのきたけ      半束      

白菜                 1/8(量はお好みで)

食塩          少々

みそ         10g

砂糖          6g

片栗粉         2g

油             4g

          

【作り方】

1.魚に片栗粉をまぶす

2.えのきたけをみじん切りにする

3.はくさいのみじん切りし塩をふり、出てきた水気を絞る

4.みそと砂糖を混ぜ、えのきたけと白菜、片栗粉を加えてさらによく混ぜる

5.天板に油をひき、魚を並べてその上に4をのせ、190℃のオーブンで12分程度焼く

 

ぜひお家でも作ってみてください!