園だより
今日は変わり種のメニューをご紹介いたします。
凍り豆腐を使った唐揚げです。おやつにもお勧めです。
是非チャレンジしてみてください。
【凍り豆腐のから揚げ】(大人2人分)
*材料*
・凍り豆腐 40g
・にんにく 0.5g
・かつおだし汁 32g(大さじ2)
・しょうゆ 7g(大さじ0.5)
・酒 5g(小さじ1)
・みりん 9g(大さじ1)
・片栗粉 23g(大さじ2.5)
・揚げ油
*作り方*
1. 凍り豆腐を戻し、水気をしっかり絞り、一口大に切る
2. おろしにんにく、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを混ぜる
3. 味にムラができないように1と2を合わせる
4. 3に片栗粉をまぶし、油で揚げる
他にも聞いてみたい、気になるレシピなど、いつでもお声掛けくださいね