園だより
2月に紹介するレシピは【さけときのこみそ焼き】です。
野菜と魚が一緒にとれるレシピです♪
【分量】約4人分
さけ 4切れ
片栗粉 少々(魚に薄くまぶす用)
えのきたけ 半束
白菜 1/8(量はお好みで)
食塩 少々
みそ 10g
砂糖 6g
片栗粉 2g
油 4g
【作り方】
1.魚に片栗粉をまぶす
2.えのきたけをみじん切りにする
3.はくさいのみじん切りし塩をふり、出てきた水気を絞る
4.みそと砂糖を混ぜ、えのきたけと白菜、片栗粉を加えてさらによく混ぜる
5.天板に油をひき、魚を並べてその上に4をのせ、190℃のオーブンで12分程度焼く
ぜひお家でも作ってみてください!