園だより
みんと保育園の人気メニューをご紹介します。
☆ビビンバ☆
肉
①豚ひき肉 250g
砂糖 10g
醤油 20g
にんにく 少々
ごま 少々
油 適量
ナムル
②ほうれんそう 120g(5cm幅に切る)
もやし 120g
にんじん 60g (千切り)
だいこん 120g (千切り)
醤油 20g
砂糖 5g
ごま油 適量
①油をひき、豚ひき肉を炒める。
調味料を合わせていれる。
②にんじん、だいこん、もやし、ほうれん草の順で茹でる。
柔らかくなったら、ざるにあげて流水で冷まし水気を切る。
調味料を合わせて加え、よく混ぜる。
③器にご飯をよそい、肉とナムルをのせたら出来上がりです。
全体をよく混ぜていただきましょう!
※お肉の種類はお好みでOKです。牛肉や豚こま肉でも作れます。
※大人は食べる時にコチュジャンを添えると、辛味もあって美味しいです。
是非、作ってみてください!