園だより
6月に紹介するレシピは【スパゲティナポリタン】
お手軽で、とっても美味しくおすすめです!
【分量】4人分
スパゲティ 大人…1束(100g)
子ども…半束(40g)
※スパゲティは食べることができる量で大丈夫です
ベーコン 40g
人参 半分
玉ねぎ 半分
ピーマン 1個
油 大匙1
ケチャップ 大匙2.5
コンソメ 小匙2
食塩 ひとつまみ
【作り方】
1.スパゲティは半分に折って茹でる
2.油を熱し、ベーコンを炒める
3.野菜を炒め、塩を入れさらに炒める
4.ケチャップ、コンソメを入れて最後にスパゲティをいれあえる
お休みの日などにぜひ作ってみてください♪